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チーズハンバーグトマトソース<トマト3段活用レシピ③>
コウケンテツさん「パパの料理は世界一」

パパの料理が
家族の笑顔を運んでくる!
みなさんのリクエストに
コウケンテツさんが応えるレシピ。

レシピ作成・監修/コウケンテツ 撮影/山家学 
文/北條芽以  スタイリング/岩﨑牧子
構成/上坂美穂

中からチーズが飛び出すハンバーグは
家族に大人気。トマトとチーズの
組み合わせは子どもも大人も大好きです。

材料(2人前)
たね合い挽き肉250g
玉ねぎのみじん切り1/2片分
卵液1/2 個分
パン粉1/3 カップ
牛乳大さじ2
塩、粗挽き黒こしょう
各適量
スライスチーズ(とろけるタイプ)
2 枚
いんげん
8 本
トマトソース
200g
サラダ油
大さじ1

作り方


ボウルにたねの材料をすべて入れて手で練り混ぜる。粘りが出てきたら2等分し、両手でキャッチボールをするように空気を抜く。チーズは半分に折ってさらに3つに折り畳み、たねの中央に入れて包む。平らな小判型に成型する。


フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1といんげんを並べ入れ、両面をこんがりと焼く。いんげんは取り出し、浄水1/2カップ(分量外)を加え、5分ほど蒸し焼きにする。


皿に2のハンバーグを盛る。あいたフライパンをさっとふき、トマトソースを入れてひと煮たちさせる。ハンバーグにかけ、2のいんげんを添える。


トマトの3段活用レシピ
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コウケンテツさん

料理家。シンプルに素材の味を活かし、作りやすいレシピに定評があり、テレビ、雑誌、書籍などで大活躍。近著に「コウケンテツのおやつめし2」(クレヨンハウス)など。