Food

コウケンテツの「パパの料理は世界一」
韓国風パッピンス

パパの料理が
家族の笑顔を運んでくる!
簡単でおいしいレシピ。

レシピ作成・監修/コウケンテツ 撮影/山家学 
文/北條芽以 スタイリング/岩﨑牧子

韓国風のにぎやかなかき氷。
練乳と牛乳を使ってシャーベットを作り、
大きめの器にたっぷり盛り付けます。


材料(8人分)
(大人3 人・子ども5 人を想定)
牛乳3カップ
練乳大さじ5
ゆで小豆や好みのフルーツ
(ラズベリー、ブルーベリー、
いちご、バナナなど)
各適宜
きな粉、練乳適宜


作り方

1
バットに牛乳と練乳を混ぜ、冷凍庫で冷やし固める。

2
途中、フォークなどで2~3回混ぜてシャーベット状にする。


いちごはへたを取り、半分に切る。バナナは皮をもむいて食べ やすく切る。


器に入れて、フルーツ、小豆をのせ、練乳をかけて、きな粉をふって出来上がり。取り分けて混ぜていただく。

コウケンテツさん

料理家。シンプルに素材の味を活かし、作りやすいレシピに定評があり、テレビ、雑誌、書籍などで大活躍。近著に「コウケンテツのおやつめし2」(クレヨンハウス)など。